你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外国语学院教师荣获2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖

信息来源: 作者:张正平 发布日期:2024-06-28 VIEWS

外研社2024年“教学之星”大赛全国复赛近日圆满落幕,我院教师精心备赛,在全国复赛中取得优异成绩。大学英语教学部教师徐艳、袁芳、夏天琼、马欣建荣获大学英语组全国复赛一等奖,英语专业教师郝利强、汪家羽、徐夫玲、宋晓忠荣获英语专业组全国复赛一等奖,法语专业教师彭杰荣获法语组全国总决赛优秀奖,日语专业教师崔英才荣获日语组全国复赛二等奖。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“全国普通高校教师教学发展指数”。外研社“教学之星”大赛每赛季都根据国家人才需求与高校外语教育改革发展,广泛征集意见,确定赛题赛制,力求回应时代命题、服务国家战略、担当教育使命,为全国高校外语教师搭建交流新思想、新理念与新方法的学习平台,为全面深化外语教学改革、培养外语拔尖创新人才、服务强国建设提供有力支撑。

本届大赛以“外语教材的有效使用:数智融合,创新育人”为主题,吸引了全国各院校的众多优秀教师参与。我校参赛教师团队秉承“价值引领、能力导向、任务驱动”的原则,深入挖掘教材内容,创设真实的交际情境,充分利用数字赋能教学全流程,使用“雨课堂”、U校园、KIMI等数智平台,打造新形态外语课堂,提升了外语教学科学性和有效性。

本次比赛中取得的优异成绩,充分展现了我院外语教师近年来对智慧教学改革与创新育人路径的积极探索和实践成果,为进一步推动我校外语教学改革奠定了基础。

(作者:张正平;编辑:宋紫筠;审核:王玉山)