你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

信息来源: 作者:史琮 发布日期:2024-06-21 VIEWS

6月19日下午,外国语学院党委书记杨四海在弘文1-108为师生党员讲授党纪学习教育专题党课。

杨四海围绕“如何认识和开展党纪学习教育”主题,紧密联系实际,深入浅出阐述了“为什么开展党纪学习教育”“党纪学习教育学什么”“怎样抓好党纪学习教育”三个方面。杨四海强调,开展党纪学习教育的原因有三:在理论逻辑上,纪律严明是马克思主义政党的本质属性;在历史逻辑上,纪律严明使党取得不断胜利;在现实逻辑上,管党治党需要有严明的纪律。

杨四海带领与会党员学习《中国共产党纪律处分条例》修订的主要特点和主旨要义以及习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他强调,政治纪律突显时代特征,是六大纪律的重要组成部分,党员干部应强化政治纪律,不断坚定理想信念,加强全方位管理和监督,时刻绷紧纪律这根弦,把严明的纪律要求融入日常、抓在经常。

杨四海从“做到一个聚焦和抓好三个方面”“认真学习领会习近平总书记重要论述”以及“既要遵规守纪又要干事创业”三个方面讲述了怎样抓好党纪学习教育重要要求。他表示,所有党员要做到“忠诚干净担当”,将党纪学习教育与“海棠”党员先锋计划相结合、与人才培养相结合,推动内涵发展,将党纪学习内化于心、外化于行。

(作者:史琮;编辑:宋紫筠;审核:杨四海)