青年才聚,担当尽显:2020年国才考试在我校开考!

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

2020年12月5日上午9时,国际人才英语考试(简称国才考试)在我校顺利开考,来自全市616名考生及不同行业的职场人士共赴考场,争做堪当中华民族复兴大任的时代良才。

本次国才考试我校考点共开设国才初级、国才中级、国才高级三个科目。依据“分类优秀”原则,国才考试覆盖日常工作场合及各级别国际交往活动中沟通交流任务,满足不同层次国际交流活动的不同需求。

创新:真实情境、能力导向

国才考试强调产出导向,创设真实职场情境、赋予考生特定职场身份,要求考生完成既定任务目标,真正融语言、思维和文化于一体,培养、体现考生在完成任务的过程中,对个人、对公司、对社会责任的担当。

国才考试考查英语沟通能力,包括三个维度

国才考试聚焦国内国际热点,涉及多种社会议题,综合考查考生的家国情怀、国际视野、思维能力、人文素养等。此次国才高级口头沟通任务1“商务演讲”呼应“中国文化走出去”时代主题,要求考生以某中方出版社代表身份向国外书商做presentation,需要考生具有一定的跨文化意识和国际视野。

高效:流畅作答、专注考试

国才考试与时代发展同步伐,与职场需求同步调,采用机考形式,力求还原真实职场的“无纸化”办公环境。国才每个类别全面调动听、说、读、写多项技能,符合实际沟通场景对综合能力的要求。

每一位考生在电脑前神情认真、应答从容,从口头沟通任务到书面沟通任务,流畅回答、巧思沟通,在任务情境中努力探索,将自身的英语沟通能力倾注在这一道道真实职场任务上。

开考两年来,我校国才考试发展势如破竹,吸引越来越多的学子和职场人士踊跃报考,今年我校考点考生总数已达616名,其中我校考生462名。我校从组织报名、流程设计、考务安排、技术保障、后勤服务等各方面进行了周密部署,在外国语学院和相关部门以及全体监考、考务以及机务人员的共同努力下,圆满完成了本年度国才考试的各项工作,在疫情大考中交出了完美答卷。

淮师外院还将国才理念融入专业设置、教学方法、评价体系等各个方面,与中国外语测评中心共建人才培养基地,深度践行立德树人的宗旨和使命,取得良好的人才培养成效,仅去年我校就有52名考生取得优异成绩获得“国才奖学金”。

欢迎更多同学参加国才考试、挑战自己,为自己美好的未来助力!