中国外语测评中心人才培养基地在淮师揭牌成立

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

12月2日下午,中国外语测评中心人才培养基地在淮阴师范学院揭牌成立。淮阴师范学院校长焦富民、北京外国语大学中国外语测评中心运营中心负责人、外语教学与研究出版社总编辑徐建中、淮阴师范学院教务部部长周平、外语教学与研究出版社华东信息中心主任王建平、北京外国语大学中国外语测评中心副总经理李娟娟、高顿教育集团江苏淮安分校校长何茂瑶、淮阴师范学院外国语学院副院长(主持工作)浦立昕等出席揭牌仪式。

焦富民校长首先致辞。他介绍了淮师是一所历史悠久、文化底蕴深厚的学校,在人才培养方面具有独特的优势,以及外国语学院的基本情况。焦富民指出淮师与外语教学与研究出版社共建人才培养基地有利于更好推动我校外语专业发展、提高人才培养的质量。外语教学与研究出版社总编辑徐建中在致辞中表示淮师不仅是一所有历史、有文化、有特色的学校,更是一所有信仰的学校,淮师学子在周恩来精神引领下为中华之崛起而读书的精神值得赞扬。人才培养基地的建立充分体现了淮师对人才培养质量的高度重视。

徐建中、焦富民共同为人才培养基地揭牌。双方代表签订了《人才培养基地备忘录》、《考务服务协议》。

李娟娟代表外研社向淮师教师陈平颁发国才考试培训师证书,向2020年外研社国际人才夏令营优秀营员颁发结营证书,向淮师考生捐赠《国才考试备考全攻略》图书400 本。

外国语学院徐雯婷同学作为国才考试优秀考生代表向同学们传授备考经验。

何茂瑶、李娟娟分别作了题为《梦不自飞》、《立足国际视野,培养国际人才》的讲座。

文/董雨欣 摄/王子

录入:王成 审核:王玉山