赵宜江校长一行莅临我院指导师资队伍建设工作

作者:张淑婷 时间:2023-05-25 点击数:

5月24日下午,校长赵宜江、人事处处长徐继明、副处长苗军、党委办公室副主任羊森一行莅临外国语学院开展师资队伍建设调研和指导工作。调研会由外国语学院党委书记杨四海主持,外国语学院院长浦立昕及学院各系部教师代表参加了调研会。

5BBE7

浦立昕从学院人员结构、师资现状、职称晋升、人才引进、团队建设、硕士点建设现状、学院定位与目标等方面,分析了目前面临的问题与挑战,并提出了解决思路和举措。

听取学院汇报后,赵宜江肯定了近年来学院的发展成绩,并就学院建设发展规划给予指导。

赵宜江强调,学院师资队伍建设是学院学科建设的基础性工作,外院要结合外语学科专业的教学特色,对外引进要加强外籍教师的引进政策;对内培育不仅要鼓励教师晋升学历,还要营造良好的科研生态环境,搭建校内外学术交流平台,做好人才引育工作;在外引内培的同时,学院应加强科研骨干的培养和科研团队建设;各专业之间,要打破语言系统壁垒,实现强强联合,互利共赢。

赵宜江指出,在硕士点筹划工作中,外院要充分利用师范学校与特色学科的优势,结合地方教育发展的需求,紧跟国内趋势,着力基础教育发展,因此要积极引导外院教师转型,在对标硕士点建设要求的同时提早谋划,补齐短板,争取在标志性成果方面取得新突破。

4BE73

与会教师结合具体工作积极发言,在教学、科研、评教、管理尤其是师资等方面进行了讨论,提出了思考与建议。

学院将贯彻落实本次调研会精神,深入分析问题,研讨解决方案,进一步优化学院师资队伍“质”与“量”的建设,为我校建成江苏高水平大学贡献力量。

(审核:浦立昕)