你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

淮师举办省师范院校文科学科课程与教学论专业教师高级研修班

信息来源: 作者:严正 史琮 发布日期:2024-09-27 VIEWS

9月26日,由淮阴师范学院主办的2024年江苏省师范院校文科学科课程与教学论专业教师高级研修班在江苏省淮海中学开班。淮阴师范学院党委常委、副校长毛广雄、江苏省教师教育专业指导委员会文科分会主任委员魏本亚、江苏省淮海中学校长陈仰林、江苏省教师教育专业指导委员会文科分会秘书长李箭、淮阴师范学院继续教育学院院长周鹏、淮阴师范学院外国语学院院长浦立昕以及来自江苏省师范类院校的60名教师出席开班仪式。江苏省教师教育专业指导委员会文科分会秘书长李箭主持开班仪式。

江苏省淮海中学校长陈仰林致欢迎辞,详细介绍了淮海中学发展情况。陈仰林表示,淮海中学全体教师将以本次高级研修活动为契机,凝心聚力,砥砺奋战,为学校各项事业的高质量发展而不懈努力,为基础教育振兴贡献力量。

淮阴师范学院党委常委、副校长毛广雄代表淮阴师范学院对各位专家、学者和研修班成员的到来表示热烈欢迎,介绍了淮阴师范学院的办学情况、发展历程、学校特色以及未来发展规划,同时预祝培训圆满成功,学员们学有所获。

江苏省教学指导委员会文科分会主任委员魏本亚致辞。魏本亚教授表示,淮安基础教育正处于良好发展阶段,上升势头迅猛,本次高级研修班将充分运用淮海中学独特的教育改革经验进行研讨,将理论与实践相结合,增强研修班成员实操能力。

常熟理工学院章于红老师作为学员代表发言。她表示本次研修班的举办是一个学习交流的重要机会,并代表研修班全体学员承诺,将勇于实践、追求卓越、强化协作、共同发展。

开班仪式最后,扬州大学徐林祥教授、南京师范大学许立新教授、盐城师范学院刘正萍教授、江苏师范大学陈美兰教授分别以《学科核心素养到课程培养的核心素养》《Teaching Writing to Improve Reading Skills》《跟进时代最强音 谱写教育新篇章——以新时代教育家精神引领高校历史师范教育高质量发展》《OBE理念下案例教学法在<思想政治课程与教学论>中的运用与提升》为题作学术报告。

随后,参训学员分语文、英语、历史、政治四个学科组进行了学术沙龙。

培训研修活动既是学习提升的平台,更是校际间沟通交流的途径。外国语学院作为本次高级研修班的承办单位,将利用项目承办契机,助力师范院校文科学科课程与教学论专业教师进一步强化职业素养,更新教育理念,提升育人本领,落实立德树人根本任务,推动兄弟学校间的交流合作,同时也为后期更高级别培训项目的申报奠定牢固基础。

(作者:严正 史琮;编辑:宋紫筠;审核:苗雨茂)