你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外国语学院举行2018届毕业生论文答辩

信息来源:本站原创 作者:文/冯沁怡 摄/丛书 发布日期:2018-05-14 VIEWS

学位论文写作与答辩是人才培养的重要环节之一。为提高论文写作质量,考察学生综合能力,5月12日上午,外国语学院2018届毕业生论文答辩在崇文楼举行。外国语学院院长陈霞、全体毕业生论文指导教师以及全体毕业生参加了此次答辩。

此次毕业论文答辩分为22组。答辩前,外国语学院院长陈霞简单地介绍了此次答辩的流程:在毕业生三分钟左右的论文介绍后,论文指导老师针对论文内容提出三个问题,学生结合论文进行回答,随后指导老师根据论文中存在的不足给出相关建议修改意见,最后学生与指导老师进行沟通并酌情修改论文。

参加此次答辩的同学在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文核查等几个阶段的精心准备,大多数毕业生在答辩的过程中表现良好,对论文写作过程与内容熟悉,能够较好地阐述自己论文的选题、理论框架、研究问题的方法以及其实际意义。针对指导老师的各种提问,学生们回答简洁明确。这样零距离的问答,不但考验了学生们对论文写作流程的熟悉程度,而且考察了他们对专业知识的掌控能力与学习心得体会。此外,论文指导老师也对学生们的毕业论文提出了修改建议,甚至连论文中的细小标点符号都不漏掉,由此可见老师们对专业知识一丝不苟严谨认真的态度。

本次论文答辩给学生们提供了一个实战性的平台,考验了毕业生自身的魄力、专业知识掌握度与综合素质,也体现出了外院更加成熟的教育体系和对人才培养的重视。

(文章录入:刘艳 审核:滕祥 )