校企合作共建 打造实习就业基地

作者:文/滕祥 顾明明 摄/滕祥 顾明明 时间:2019-04-26 点击数:

校企合作共建实习就业基地是高校实践教学的重要形式之一,是学生将所学理论运用于实践的重要载体,也是提升毕业生就业能力,促进毕业生充分就业的重要途径,对于帮助大学生尽快完成从学校步入社会的过渡阶段,尽早树立起职业观和行业观具有十分重要的意义。

图为淮阴师范学院外国语学院党委副书记滕祥致辞。记者 顾明明

图为上海昂立教育集团苏中公司总经理、东台昂立教育执行校长余刚致辞。记者 顾明明

外国语学院在前期深入考察的基础上,4月25日下午与上海昂立教育集团苏中公司在东台昂立教育学校举行了校企合作签约暨揭牌仪式。外国语学院党委副书记滕祥,外国语学院就创业工作辅导员顾明明,上海昂立教育集团苏中公司总经理、东台昂立教育执行校长余刚,东台昂立教育常务校长李惠,东台昂立教育常务副校长王洁及东台昂立教育学校三十余名教师共同参加了校企合作签约暨揭牌仪式。

图为淮阴师范学院外国语学院与上海昂立教育集团苏中公司合作签约仪式。记者 顾明明

图为淮阴师范学院外国语学院与上海昂立教育集团苏中公司合作揭牌仪式。记者 顾明明

合作签约仪式上,外国语学院党委副书记滕祥、上海昂立教育集团苏中公司总经理、东台昂立教育执行校长余刚分别致辞,校企双方都表达了进行深度合作的良好愿望和坚定信心。滕书记表示,昂立国际教育是上海交大昂立教育集团所推出的教育品牌,她依托上海交大百年名校的雄厚师资、丰富的教育资源,积极探索、大胆创新,在少儿英语教学上独辟蹊径,通过与国际上多所著名大学的合作,建立起了一套适合中国孩子学习英语的系列教材体系和科学的教学模式,品牌值得信赖,与上海昂立教育集团苏中公司实现合作,可谓强强联合,互利共赢。希望双方共同努力,抓住机遇,加强在人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作。同时他也希望外国语学院学生能够抓住机遇,不断提升专业能力与素养,在就业实训中展现淮师学子的良好风貌。余刚校长在致辞中表示,淮阴师范学院外国语学院与上海昂立教育集团苏中公司的合作共建,将直接助力昂立苏中区域的人才培养,是双方追求共同发展实现共赢的有力举措,相信通过这一平台,可以为双方优势互补、资源共享、相互促进、共同发展发挥积极作用。

图为学生上课打卡仪。记者 滕祥

图为第7校区教室长廊。记者 滕祥

图为语、数、外教室门头。记者 顾明明

图为昂立苏中公司美术校区前台。记者 滕祥