外国语学院举办在线课程建设经验分享会

时间:2024-05-24 点击数:

5月22日下午,由淮阴师范学院教务处主办、外国语学院承办的第117期“教学沙龙”活动在长江路校区弘文1-217举行。本期沙龙以“在线课程建设的思考与体会”为主题,由外国语学院日语专业教师崔英才主讲,学院部分教师参加。

在本次沙龙活动中,崔英才老师以其丰富的日语教育及二语习得研究背景为基础,结合个人在线课程建设实践,详细分享了在线课程建设的计划、方案以及建设过程中的心得体会和经验总结。她表示,在线课程建设不仅是技术层面的突破,更是教学理念和方法上的创新。在分享过程中,崔英才老师展示了部分在线课程建设的实际案例,包括课程设计、教学互动、学生反馈等方面。同时,她强调了资源共享的重要性。通过教材、课件、视频等资源的共享,教师们可以互相学习、借鉴,提高在线课程建设水平,共同积累建设校级一流课程或申报教学成果奖的经验。崔英才鼓励教师们积极参与校级一流课程建设和教学成果奖的申报工作,通过合作与交流不断提升个人和团队的教学能力。与会教师积极交流,共同探讨在线课程建设的未来发展方向。崔老师深入剖析在线课程建设的理论基础,紧密结合实际教学经验,在提升个人在线课程建设能力方面为与会教师提供了宝贵的启示和实用的指导。

外国语学院致力于推动教育教学改革,提高教育教学质量。此次“在线课程建设的思考与体会”教学沙龙的举办,不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也为学校教育教学工作的创新发展注入了新的活力。

(作者:谢雯雨 孙雪;编辑:宋紫筠;审核:潘娟)