外国语学院开展毕业生党员主题教育

时间:2024-06-10 点击数:

为进一步加强理想信念教育,做好毕业生党员教育工作,6月6日下午,外国语学院党委副书记苗雨茂和学生联合党支部师生党员共同前往校史馆和周恩来精神教育展基地参观学习。

在校史馆中,同学们仔细参观浏览学校办学历史、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的相关情况以及取得的各项成就,学习前辈们追求卓越、踔厉奋发的奋斗精神,感受学校深厚的文化底蕴和历久弥新的精神风貌。

在周恩来精神教育展基地中,同学们深入学习领会习近平总书记对周恩来“六个杰出楷模”的深刻阐述,感悟学习周恩来总理崇高精神风范,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

苗雨茂总结发言。他强调,毕业生党员要珍惜学校的发展成果,将个人的成长与学校的发展紧密结合起来,同时也应意识到自己不仅是学校历史的亲历者,更是学校历史的建设者,在奔赴人生新征程的道路上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动,不仅是对学校历史的回顾和了解,更是党员教育的重要实践,增强了学生党员的历史责任感以及对学校的归属感,激励他们不忘初心,牢记使命,锤炼本领,彰显青春风采。

(作者:史琮;编辑:宋紫筠;审核:苗雨茂)