外院教工第四党支部开展“以文化人,以莲润心,树牢清廉价值理念”主题党日活动

时间:2024-05-17 点击数:

5月16日下午,外国语学院教工第四党支部全体党员赴周恩来童年读书旧址开展“以文化人,以莲润心,树牢清廉价值理念”主题党日活动。

走进周总理童年读书旧址,大家深入了解了周恩来少年成长的经历以及饱经风雨的革命生涯,被他的光辉事迹深深地吸引和感动,周总理以国家为重,以人民为先、无私奉献和忘我工作的精神,使大家的心灵深处都产生了强烈的震撼。在恩来雕塑广场,全体党员仰望书写着“为中华之崛起而读书”题词的周恩来总理汉白玉雕像。雕像上周恩来总理神态安详,面带笑容,双臂抱胸前,凝望远方。“为中华之崛起而读书”题词笔力苍劲,彰显着周总理为国为民的伟大情怀。全体党员深受鼓舞,增强了为人民服务的意识,坚定了跟党走的信心和决心。

回顾峥嵘岁月,无数英雄先烈在枪林弹雨中勇往直前,为了民族独立、人民解放而奋斗。我们如今的幸福生活来之不易,应当珍惜。铭记历史,自强不息。

在今后的工作中,全体党员必将牢记初心使命,忠诚奉献,廉洁从教,教书育人,努力为党育人、为国育才。

(作者:黄沭云;编辑:宋紫筠;审核:杨四海)