外院教工第三党支部开展“重温红色记忆 筑牢思想防线”主题党日活动

时间:2024-05-22 点击数:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育深入开展,5月15日下午,教工第三党支部全体党员来到苏皖边区政府旧址纪念馆参观,开展“重温红色记忆,筑牢思想防线”主题党日活动。

苏皖边区政府旧址纪念馆里展陈的丰富文献图片、珍贵革命文物、逼真主题景观,生动再现了苏皖边区政府在极其艰苦的环境下为实现全国解放事业,推动民主、经济、文化、卫生、教育等发展所作出的努力。全体党员教师真切地看到了苏皖边区波澜壮阔的斗争历程以及苏皖边区政府的丰功伟绩,深切地感受了革命先辈不畏牺牲的革命精神、艰苦朴素的优良作风和共产党人与人民群众的鱼水深情。

参观过后,带着对革命先辈的无限敬仰之情,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在掷地有声的誓词中,再问入党初心,坚定理想信念。

在交流讨论时,党员同志纷纷表示,要将此次参观学习的收获转化为现实工作的动力,以革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,加强党性修养,注重师德修养,筑牢思想防线,认真落实立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才神圣使命。

(作者:董春萍;编辑:宋紫筠;审核:杨四海)