友益跨文化交流协会举办“‘友’识之士,‘益’想天开”知识竞赛

作者:姚茜茜 时间:2023-11-24 点击数:

11月18日,外国语学院于崇文阶101举办“‘友’识之士,‘益’想天开”知识竞赛,本次竞赛由外国语学院主办,友益跨文化交流协会承办。

竞赛题目涉及各个国家的文化知识,包括文学艺术、科技前沿、国际政经等多个领域。选手们在赛前抽签分组并抽取题组。活动伊始,由主持人致开场词,介绍评委老师并宣读相关赛制,进行暖场活动,随后选手开始答题。竞赛题目分为必答题和抢答题,题型由选择题、判断题、简述题构成,主持人宣读题目,选手作答,每回答完一题,宣判正误并介绍相关文化知识。参赛选手们在赛场上奋力拼搏,充分发挥“友谊第一,比赛第二”的精神,以饱满的精神风貌和最佳的竞争状态投入比赛。外国语学院魏磊老师表示,这场知识竞赛不仅是学术的碰撞,更是对大家团队协作和应对挑战能力的一次全面锻炼,通过这样的活动,更期望学生们在知识的海洋中更好地掌握国际前沿,培养对世界的敏锐洞察力。活动最后主持人宣布竞赛结果并致结尾词,同时获奖同学与指导老师合影留念。

此次知识竞赛的顺利举办离不开社团各个部门的分工协作,也离不开参赛选手和指导老师的理解支持。每位选手都赛出了水平、赛出了风采,充分展现了外国语学院学子的综合素质和团队精神。希望这样的知识竞赛能够继续成为学术交流和团队合作的重要平台,培育国际视野,激发学习热情。

(作者:姚茜茜;编辑:宋紫筠;审核:苗雨茂)