外国语学院开展“忆往事循伟人足迹 践初心学崇高品质”社区志愿活动

作者:谢雯雨 史琮 时间:2024-01-09 点击数:

1月8日下午,外国语学院组织志愿者前往淮阴区长安社区开展“忆往事循伟人足迹 践初心学崇高品质”周恩来生平事迹主题宣讲和慰问社区老年群体活动。

本次活动共由四个部分组成。首先,由外国语学院团委副书记王苗讲述周总理的生平事迹,与在场的老年居民和学生志愿者一同回顾周总理为中华民族作出的卓越贡献,将这份爱国、奉献、谦和的精神代代传承。接着,恩来示范班级学生代表就上一学年班级围绕打造“先进恩来班级”所展开的活动进行细致具体的汇报,分享创周心得与成果。学生代表刘仲书深情朗诵原创作品《海棠依旧 盛世如愿》,带领在场社区居民和志愿者们深切感受周总理的崇高品质和精神风貌。活动最后,社区居民畅谈心中的总理形象。居民代表表示,周恩来总理一生对党忠诚、严于律己,始终全心全意为人民服务,用实际行动生动诠释了什么是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

海棠依旧,为祖国携手奉献一生;鞠躬尽瘁,为中国能有今日死而后已。外院学子通过社区实践缅怀敬爱的周恩来总理,传承周恩来崇高精神风范,踏实践行自己的理想信念和人生追求。

(作者:谢雯雨 史琮;编辑:宋紫筠;审核:苗雨茂)