校党委宣传部对外国语学院党委中心组学习进行巡学指导

作者:张紫瑄 时间:2023-11-01 点击数:

10月30日,校党委宣传部专门来到外国语学院,对学院党委中心组学习进行巡学指导。党委中心组学习在弘文1-213进行,校党委宣传部副部长柏华现场巡学指导,外国语学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习和交流。党委书记杨四海主持学习。

围绕习近平总书记关于教育家精神的重要论述,院长浦立昕进行了领学。他从教育家精神的内在意蕴、教育家精神的时代内涵、教育家精神的时代路径三个方面,分享学习感受,并结合高质量发展阐述了个人的思考。

学院党委书记杨四海表示,要及时跟进学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,把握教育发展的新形势、新任务,主动实践新时代高校教师职业行为准则。副院长王玉山认为,要充分利用学校环境文化,加强教育家精神教育。副院长郭成玉提出,学习和实践教育家精神,就要坚持为学院发展服务、为学生成长服务。副院长潘娟指出,要将榜样作用体现在日常工作中,营造良好育人环境。党委副书记苗雨茂强调,教学中要体现有教无类的教育要求,要以“四有好老师”的标准教育和培养师范专业学生。党委委员宋晓忠认为,教学工作既要坚持因材施教又要做到有教无类,语言育人需要良好的育人环境和文化氛围。

柏华指出,学习和弘扬教育家精神,一方面要高度重视学习效果。理论学习要紧密结合工作实际,打开工作思路,激发发展动力。另一方面要关注成效的转化和落地。理论学习要与本职工作相结合,要与学院人才培养相结合,要与学院高质量发展相结合,不断提升学院发展水平。

(审核:杨四海 张紫瑄 宋紫筠)