外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:汤钰娴 朱韦臣 宋紫筠 唐家怡 时间:2023-04-23 点击数:

4月21日下午,外国语学院在弘文1-108召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学校党委关于主题教育会议精神,对学院主题教育工作进行动员部署。本次会议由外院党委副书记、副院长刘芳主持,校党委主题教育第一巡回指导组组长姜于和外院党委书记杨四海出席会议,外院全体师生党员参会。

杨四海作动员讲话。他深刻阐述了本次主题教育的重大意义、目标任务、方法步骤和具体措施,要求全体师生党员提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把准部署要求,始终把高标准贯穿主题教育全过程,坚持善作善成,确保主题教育取得扎扎实实的成效。杨四海表示,要以这次主题教育为契机,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,让党员干部将焕发出来的学习与工作热情,转化为推动学校高质量发展、服务江苏现代化建设的强大动力。

姜于作指导讲话。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一党员思想、推动国家事业发展具有重大意义。会上,姜于就学院如何开展好主题教育各项工作,提出了指导性意见和整体要求,并对外院全体师生党员提出了殷切的期望。

刘芳就贯彻落实本次会议精神强调了三点意见:一是切实增强开展好主题教育的政治自觉,二是高质量落实主题教育各项工作,三是要立足主题教育与高质量发展双促进。党员干部要坚持学思用贯通,知行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性和指导实践的强大力量。

会后,全体党员集中观看主题教育专题学习片《嘱托·奋进》。

据悉,外国语学院将成立主题教育领导工作小组,加强对主题教育月的组织和领导,同时启动党员先锋项目,配合本次主题教育,强化党员的先锋模范作用和榜样引领作用,把理论学习和实际工作紧密结合起来,更好地推动学院高质量发展。

(审核:杨四海)