外院学子在江苏省师范生教学基本功大赛中喜获佳绩

作者:谭明贤 刘仲书 朱韦臣 时间:2023-05-06 点击数:

近日,第十一届江苏省师范生教学基本功大赛落下帷幕,外国语学院取得优异成绩,获一等奖一项,三等奖两项。

大赛由省教育厅主办,旨在充分展示师范生教育技能教学成果,加快推进江苏省智慧教育和人才培养融合发展,共有南京师范大学、苏州大学等17所省内本科师范专业高校参加。

本次大赛从多方面考察师范生的基本功和素养,通过书写比赛、模拟授课以及口语表达等方面来考察师范生技能素养。外国语学院郑淼元同学获一等奖,宋方方、吴帆同学获三等奖,赵曦、夏蓉两位老师获“优秀指导教师”荣誉称号,展示了我院在师范生技能训练和实践教学方面的阶段性成果。

长期以来,外院高度重视师范生教学基本功的培养,坚持平时训练与赛前指导相结合、普遍提高与个性化提升相结合,形成了一套系统化、常态化培养师范生基本功的路径。学院将以此次获奖为契机,继续加强师范生培养力度,以赛促练、以练促学,强化教学基本功训练,全面提升师范生的整体职业能力和水平,为江苏省基础教育高质量发展培养更多优秀的新教师。

(审核:王玉山)