外国语学院邀请顾建国教授为入党积极分子授课

作者:史琮 时间:2024-04-19 点击数:

4月17日下午,外国语学院邀请校关工委常务副主任顾建国教授于弘文1-108为入党积极分子培训授课。外国语学院党委书记杨四海主持培训会,全体入党积极分子参加培训。

顾建国教授阐述了入党积极分子接受培训的意义,从“端正入党初心,坚定理想信念”、“认真学习党章,牢记党的宗旨”、“加强党性锻炼,努力思想入党”三个方面展开具体论述。顾教授指出,正确的入党初心应包含三个方面,一是树立共产主义信念,把最终实现共产主义作为自己的最高理想;二是树立全心全意为人民服务的思想,自觉树立人利益服从党和人民利益的观念;三是愿意为世界世界无产阶级和全人类的解放而奋斗,不惜牺牲自己的一切。顾教授强调,入党动机是争取入党的首要问题,入党积极分子只有树立正确的入党动机,才能保持党的纯洁性和先进性,推动党的事业不断发展。

顾教授从中国共产党的性质、指导思想、纲领任务、思想路线和党的宗旨五个方面带领积极分子学习了解新党章的主要内容,强调了党员的八项义务,同时要求同学们用党员的八项义务严格要求自己,无论在何时何地都以党和国家利益为重,为实现第二个百年目标而努力奋斗。随后,顾教授为同学们普及了党性的概念,告诫同学们要通过加强新形势下的政治理论修养、思想道德修养、作风修养来加强党性修养,提高党员觉悟,自觉维护中国共产党的领导。讲座最后,顾建国教授对同学们提出了期望,希望同学们按照新党章的要求,始终不忘初心,牢记使命,自觉学习党章、遵守党章,自觉站在党的旗帜下,积极主动地接受党组织的培养和考验,力争早日加入伟大、光荣的中国共产党。

本次培训会增强了外院入党积极分子的积极性,进一步增强了他们的入党信念,端正了入党动机。同学们表示将牢记党的宗旨,遵守党的纪律,争取早日加入中国共产党,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(作者:史琮;编辑:张海鹏;审核:杨四海)