你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外国语学院开展“法语习得思考与实践”专题讲座

信息来源: 作者:谢雯雨 李玉 发布日期:2024-10-11 VIEWS

为了让学生更好地进行法语学习,拓宽视野,增强专业认同,外国语学院于10月9日在弘文1-216开展“法语习得思考与实践”专题讲座。本次活动由外国语学院院长浦立昕主持,南京大学外国语学院教授张新木主讲,外院法语专业全体师生参加讲座。

本次讲座主要围绕法语习得(FLE)展开,详细阐述了法语教学理论与实践的相关内容。张新木对法语语言学及文体研究进行了介绍,深入剖析了法语的特点和魅力。随后,他讲解了法语作为外语教学的研究和实践,探讨了如何更好地指导法语教学实践。

张新木详细讲解了法语教学法,包括教学理念、教学法、教材编写、课程设计、学习效果评估等方面。他认为,法语习得既要继承传统教学法的有机成分,又要借鉴交际法教学的创新理念,不断进行教学改革,创新法语教学法,调整学习策略和方法,提高法语教学的质量。讲座结束后,张新木教授与师生开展交流,并对同学们提出的学习困惑进行解答,鼓励同学们坚定自己的选择,在学习法语的道路上行稳致远。

通过本次讲座,同学们更深刻地了解到学好法语的必要性及发展性,对法语习得有了更深入的认识和理解。同时,此次讲座也为培养具有开放意识、开拓精神和良好适应能力和实践能力的创新型人才提供了有益的借鉴和启示,使同学们对未来的专业发展规划更加清晰。

作者:谢雯雨 李玉;编辑:宋紫筠;审核:浦立昕

点击展开翻译结果