你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外院开展“外语名家谈外语学习”讲座

信息来源:本站原创 作者:曹博文 唐菀穗 发布日期:2023-03-23 VIEWS

为了让学生更好了解外语的学习路径与方法,增强专业认同和专业自信,进一步提高人才培养质量,外国语学院于3月22日下午两点半在弘文楼1-108开展“外语名家谈外语学习”讲座。本次活动邀请南京大学杨金才教授主讲,外院一年级学生和部分教师参加活动。

杨金才教授以“我们所做的离国家需求有多远?”这个问题开始,从外国语言文学类专业的专业来源、外语专业如何适应新时代等几个方面开始,向同学们详细介绍外语类专业的专业来源、专业内涵、专业要求,并强调提高自己的核心竞争力的重要性。杨金才基于个人外语学习、外语教学和外语研究的经验,向全体听众提出了关于个性化发展的方法和三点期许,并从素质、知识和能力培养三个方面做出分析与建议。讲座最后,外国语学院浦立昕教授做总结,指出“外语名家谈外语学习”的活动对开拓视野,增强专业认同,提高人才培养质量的重要性,也希望同学们能努力学习,在打好语言基本功的同时,广泛阅读,提高个人素养和批判性思维能力。

(审核:浦立昕)