你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外院校友易燕返校开展专题讲座

信息来源: 作者:史琮 李玉 发布日期:2024-09-30 VIEWS

9月29日下午,外国语学院邀请杰出校友——北京德和衡律师事务所高级权益合伙人、常务副主任易燕博士于弘文1-108举办专题讲座。讲座主题为“我的成长蜕变之路及大学生法律风险意识”,旨在帮助同学们找准人生方向、增强法治观念和意识。活动由外院工会主席宋晓忠主持,部分师生共同参与。

讲座共分为三个环节。第一环节为淮阴师范学院对外合作处处长王钢为易燕颁发校友纪念徽章。第二环节为外国语学院院长浦立昕为易燕颁发校外行业实践导师聘书。第三环节为易燕做大学生职业成长主题报告。

易燕从自身淮师学习经历说起,分享自己从一名英语专业学生到法律专业硕士再逐步走到全国前十律所合伙人的历程,鼓励同学们要看到未来,不焦虑不迷茫,用他律督促自律,在以兴趣为导向的同时养成坚持不懈的品质。关于大学生职业成长规划,她提出几点建议:一是找寻热爱,设立清晰目标;二是扬长避短,打造核心竞争优势;三是强调人品加专业是立足之本;四是革新思维,提升认知,终身学习。在法律风险防范部分,易燕博士结合自己工作中的真实案例,为大家普及了相关法律知识,提醒同学们要在日常生活中留心身边事物,提高法律意识,必要时拿起法律武器保护自己。讲座最后,同学们就自己面临的问题与易燕博士进行交流,现场气氛热烈。

通过此次校友讲座,外院的同学们增强了法律意识,拓宽了职业视角,为接下来的学习和方向带来了新的启示,在未来的学习和生活中将更加努力地充实自己,以更加沉稳坚定的信念迎接挑战,增进学业,实现自我价值。

作者:史琮 李玉;编辑:宋紫筠;审核:浦立昕)

点击展开翻译结果