你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

七夕母校重聚,共忆往昔情谊——淮师英语系1992级4班30周年返校聚会

信息来源: 作者:宋晓忠 张海燕 发布日期:2024-08-12 VIEWS

8月10日正值中国传统节日七夕节,在这个充满浪漫气息的日子里,淮阴师范学院迎来了一场温馨而感人的重逢——英语系九二四班的同学们在班主任张军老师的带领下,跨越三十载光阴,重返这片承载着青春梦想与美好回忆的故土,共同庆祝这一意义非凡的日子。

晨光初照,昔日同窗一一踏入熟悉的校门,脸上洋溢着既激动又感慨的笑容。他们相聚在教学楼前,那里曾是知识的殿堂,也是梦想起航的地方。在综合楼南107教室,班主任张军老师以一番热情洋溢的欢迎辞拉开了重聚的序幕,他的话语中充满了对同学们成长成才的欣慰与骄傲,以及对那段共同奋斗岁月的深深怀念。

随后,班长王大军代表全体同学上台致辞,他深情地回顾了在校期间的点点滴滴,表达了对母校及老师们无私奉献与辛勤栽培的深深感激之情。一句句肺腑之言,让在场的每一个人都动容不已,仿佛又回到了那个纯真而又充满理想的年代。

中午时分,校友们相约来到曾经的学校食堂,品尝那份久违的校园味道。午后,大家在校园的一隅围坐,泡一壶好茶,茶叙好时光。三十年的风雨兼程,每个人都拥有了自己独特的人生轨迹。他们轮流讲述着自己的故事,从职场奋斗到家庭幸福,从挑战与挫折到成就与收获,每一个细节都透露出对生活的热爱与对母校的深情。大家纷纷表示,正是母校曾经的严格教育与老师们的厚爱与鼓励,为他们的人生之路奠定了坚实的基础。

夜幕降临,一场精心筹备的晚宴将此次活动推向了高潮。席间,大家举杯共祝张老师身体健康,感恩他多年来的教诲与关怀;同时,也为母校的辉煌成就感到骄傲与自豪。欢声笑语中,不仅加深了同窗之间的情谊,也进一步凝聚了对母校深深的眷恋之情。

“此行珍贵,此情可追!”这是所有校友共同的心声。在晚宴的尾声,大家相互鼓励,共邀未来互访,并满怀期待地约定,来年再聚首,继续书写淮师外语人的动人故事。

此次九二四班校友返校活动,不仅是对过去美好时光的回顾,更是对未来美好的展望。它像一座桥梁,连接着过去与现在,也承载着希望与梦想,激励着每一位校友在人生的道路上继续前行,不忘初心,砥砺前行。

(作者:宋晓忠 张海燕;编辑:宋紫筠;审核:浦立昕)