你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

心理健康月|外国语学院开展“寻梦奇旅 影润心灵”主题观影活动

信息来源: 作者:谢雯雨 孙雪 发布日期:2024-05-17 VIEWS

为提高学生对心理健康的关注度,5月16日下午,外国语学院于长江路校区学生事务大厅开展“寻梦奇旅 影润心灵”主题观影活动,组织学生共同观看电影《心灵奇旅》。

图为观影活动现场。记者 孙雪

《心灵奇旅》讲述了热爱钢琴演奏却郁郁不得志的青年乔伊因意外事故“死亡”,灵魂坠落在心灵学院,与厌世的灵魂相遇而发生的一系列故事。一个决心要回到地球完成音乐梦想的灵魂与一个消极厌世的灵魂碰撞,他们开始重新审视自己的人生,最终找到了人生的意义和火花。同学们跟着主人公经历了一场心灵的洗礼,也对生命和梦想有了更加深刻的思考。观影结束后,王心怡同学分享了自己的感想:“生活的真正意义不在于追求远大的目标,而在于珍惜每一个当下,感受生活中的每一个小确幸。我们应该像乔伊一样,勇敢地追寻自己的梦想,同时也要像22号一样,学会欣赏生活的美好。”

本次活动旨在提高同学们对于心理健康知识的了解,丰富学院心理健康教育活动形式,引导同学们积极面对困难与挫折,悦纳自我。

(作者:谢雯雨 孙雪;编辑:张紫瑄;审核:苗雨茂)