你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

页面

外国语学院召开党纪学习教育大会

信息来源: 作者:文/谢雯雨 图/孙雪 发布日期:2024-05-30 VIEWS

5月29日下午,外国语学院于弘文1-108召开《学纪、知纪、明纪、守纪——<中国共产党纪律处分条例>》(以下简称<条例>)解读》专题学习辅导会,校纪委有关负责同志应邀作专题讲解。外国语学院党委副书记苗雨茂主持会议,学院师生党员参加了此次学习辅导会。

校纪委有关负责同志围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个部分进行详细讲解,聚焦《条例》具体内容,系统学习党的纪律和规矩。他通过讲述和分析典型违纪违法案例,让师生党员深刻认识到违纪违法的严重性和危害性,引导师生党员筑牢拒腐防变的思想防线。结合实际,他强调党性教育和道德修养的重要性,鼓励师生党员勇于开展自我剖析,发现和纠正自身存在的问题,落实新时代新要求,远离党规党纪的“高压线”。最后,他提出了贯彻落实新《条例》的有效举措,即做到“三个坚持”:一要坚持联系实际学,扛起责任,勇担使命;二要坚持原原本本学,明确纪法边界,按规矩办事;三要坚持警示教育学,要算好几笔账,守好“第一次”。

此次党纪学习教育效果显著,通过生动、系统学习,进一步教育引导党员确立底线思维、强化纪律意识、增强纪律定力、提高党性修养。

(作者:谢雯雨 孙雪;编辑:宋紫筠;审核:杨四海)