外国语学院开展“弘扬雷锋精神 绽放青春力量”社区志愿服务活动

作者:孙雪 张子莹 史琮 时间:2024-03-03 点击数:

为弘扬奉献精神、传递青春能量,践行社会主义核心价值观,2024年3月2日下午14时,外国语学院组织志愿者前往淮阴区长安社区开展“弘扬雷锋精神,绽放青春力量”社区志愿服务活动。

本次活动共分为两个部分。第一部分,外国语学院团委副书记王苗向社区居民讲述雷锋精神、介绍学雷锋纪念日并宣布活动开始。接着,学生代表李唯一、田甜、施嵇超带领在场的社区居民和志愿者们走近雷锋,与大家分享雷锋的突出事迹,阐述了雷锋精神的具体内涵。然后,学生代表孙梦雨、吴典瑶组织志愿者们与社区居民开展互动,带领小朋友们参与有奖问答活动并合作画出生动可爱的雷锋肖像。第二部分,由学生代表郑一凡进行“海棠花开忆总理,踔厉奋发向未来”主题宣讲,呼吁大家在未来的学习生活中不断践行周恩来的崇高精神。互动环节,志愿者们分享书法知识,从执笔手法、下笔特征等方面给小朋友们进行详细讲解,共同书写“为中华之崛起而读书”,在一横一竖中领略汉字之美与总理魅力。活动最后,长安社区的居民同学生志愿者一起拍照合影。

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红;英模的故事历久弥新,精神的力量超越时空。外院学子在本次“弘扬雷锋精神,绽放青春力量”社区志愿服务活动中深刻体会到了雷锋精神和周恩来精神的感召力,纷纷表示要在铭记历史中汲取精神力量,在抚今追昔中坚定前行意志,为社会建设贡献出自己的力量。

(作者:孙雪 张子莹 史琮;编辑:宋紫筠;审核:苗雨茂)