外国语学院顺利举办新学期第一期英语角活动

作者:谢雯雨 孙雪 鲁康洁 时间:2024-03-11 点击数:

为提高学生英语口语水平及交流能力,创新英语学习形式,丰富校园文化生活,3月10日下午,外国语学院于弘文1-108举办第一期英语角活动。本次活动由英语俱乐部与音秀社共同承办,特邀十一名巴基斯坦留学生,共同开启跨文化交流之旅。

活动第一部分为自我介绍,外院学生与巴基斯坦留学生用英语介绍并讲述自己的学习及生活经历,随后双方就指定话题,深入交流自己国家的节日和习俗。紧接着,外院合唱团成员为在场的老师与同学们献上暖场歌曲《兰亭集序》以及《木兰行》中国舞舞蹈表演,巴基斯坦留学生也同样带来了独具民族特色的舞蹈表演。歌声悠扬,舞姿翩翩,现场氛围达到了高潮。

本次活动还同样策划了多样化的英语小游戏,大家以个人或组队的形式参与游戏,在轻松愉快的氛围中锻炼口语表达、听力理解和语法运用的能力。活动最后为自主交流环节,外院学生同巴基斯坦留学生深入了解,在文化碰撞中深刻感受中巴友谊,整个环节充满了欢声笑语,同学们在轻松愉快的氛围中收获了知识与快乐。

秉持着以交流表达、文化传播为目的的英语角,不仅为同学们提供了一个展现自己的平台,更拓宽了英语学习的形式,进一步提高了学生学习英语的兴趣和口语表达能力。未来,外国语学院将定期举办不同主题的英语角活动,创新活动内容与形式,将“寓教于乐,融学于趣,化教于心”落实到教育活动中。

(作者:谢雯雨 孙雪 鲁康洁;编辑:宋紫筠;审核:苗雨茂)