外院在第十一届教职工体育运动会中勇创佳绩

作者:文/何康歌 王雪 摄/薛… 时间:2018-05-05 点击数:

立夏时节,万物茁壮生长。为活跃校园文化氛围,加强教职工之间的交流,拉近不同专业、不同部门间的联系,倡导运动意识与健康意识,淮阴师范学院于5月5日举办第十一届教职工体育运动会,外国语学院教师积极参加比赛。

本次教职工体育运动会分为个人项目与集体项目,主要集中在田赛径赛领域,同时也增加了不少趣味运动项目,如“袋鼠跳”“抛绣球”“车轮滚滚”“跳绳下饺子”等,部分项目分中青老三组进行比赛。比赛当日,多雨的天气无法阻挡老师们的热情,每一位参赛者都积极备战,全力以赴,全场气氛热烈。老师们以广播体操作为热身运动,拉开了比赛的序幕。比赛过程中,外国语学院参赛老师全神贯注,齐心协力,士气高涨,赛出了个人风采,同时也展现了外国语学院的凝聚力,尤其在“同心鼓”项目中,外院教职工赛前积极探讨技巧,赛中默契配合,以“同心之力”出色完成了比赛。最后,外国语学院荣膺团体总分第五名,取得了精神文明和运动成绩的双丰收。

本次运动会给全校教职工搭建了一个“快乐运动、健康运动”的舞台,外院人在这舞台上展现了奋勇担当的时代风采,有助于进一步打造敢于争先、共同拼搏的外院精神。

(文章录入:刘艳 审核:滕祥 )