外国语学院开展主题教育专题党课

作者:宋紫筠 时间:2023-06-22 点击数:

6月21日下午,外国语学院院长浦立昕为学院全体教职工讲授专题党课。

浦立昕以《深学笃用、知行合一 不断推动学院工作向上向好发展》为题,从“明确学习目标,以学铸魂,坚定理想信念”“提升素质能力,以学增效,更好履职尽责”“加强作风建设,以学促改,弘扬新风正气”“发挥职能作用,以学促干,服务发展大局”等四个方面进行深入阐述和细致讲解。

浦立昕指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。扎实抓好主题教育,就要坚持学思用贯通、知信行统一,以高质量发展的新成效检验主题教育成果;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,进一步加深对党的作风建设重要性的认识;要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,指引推动各项工作。

浦立昕强调,全体教职工要提高政治站位,明确学习方式,党员干部更要在学习和工作中发挥出示范带头作用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。希望学院全体教职工立足岗位实际,切实担负履职责任,将理论学习、调查研究、推动发展等方面融会贯通起来,做到同步开展、一体推进,掌握科学工作方法,着力解决实际问题,切实把学习创新理论的成效转化为推动学院事业发展的能力和本领。

(审核:杨四海)