外国语学院组织教师观摩“江苏高校名师名课”

作者:郭成玉 时间:2023-04-23 点击数:

4月21日,由江苏高校教师教学发展研究会举办的“江苏高校名师名课月月观摩”系列活动第二期开讲。在学校的组织下,外国语学院设置分会场,组织教师进行了线上线下相结合方式的集中观摩与研讨。

本期主持人为江苏省教学名师、首批教育部“项目式大学英语教学模式改革虚拟教研室”负责人、南京大学大学外语部王海啸教授。活动内容聚焦“项目式与混合式融合教学设计”专题,重点围绕“有效交互”、“效果测评”与“思政融入”开展研讨。

此次活动以虚拟教研室例会形式开展。首先由王海啸教授介绍了PBLL-C(具有中国特色的项目式语言学习)、大学英语课程的知识图谱与数字化资源开发理论与教学设计原则。然后分别由南京大学的夏珺、宋玉龙以及重庆大学的熊菲等几位老师汇报了项目式与混合式融合教学设计的真实教学案例以及创新教学设计方案。参加此次虚拟教研活动的黄燕、何佳、王文宇等几位老师与进行教学展示的老师进行了教学实施方面的讨论。最后,王海啸教授展示了虚拟教研室中已经完成的大学英语课程知识图谱,并对此次活动进行了总结。

集中观摩后,我院教师也对PBLL-C及大学英语课程知识图谱进行了讨论和交流,进一步促进了教师利用数字化教学资源进行教学模式的思考。

(审核:浦立昕)