外国语学院组织教师参加第七期“江苏高校课名师名课 月月观摩”活动

作者:郝利强 时间:2023-09-22 点击数:

根据学校“关于组织教师参加第七期‘江苏高校名师名课月月观摩’活动的通知”要求,9月20日下午,外国语学院通过腾讯会议的方式,组织学院教师线上观摩了此次活动。

本期“江苏高校课名师名课月月观摩”活动由扬州大学主办,由扬州大学李碧春教授主持。扬州大学动物遗传育种教学团队的两位教师分别介绍了“教学案例的有效选择——以《家畜育种学》为例”和“教学案例的深度分析——在比较中鉴别在鉴别中求解”两部分内容。来自省内外的产业界专家和不同学科的高校名师参加了此次教研活动,大家就“新农科背景下面向种业人才需求,创新政产教研学融合的案例教学”这一主题,从案例教学的思政教育、案例教学的运用效果、案例教学的实践困境、案例教学的学理逻辑、政产教研学融合模式等方面交流思想,碰撞智慧。

通过观摩本次活动,外国语学院教师对案例教学产生了浓厚兴趣,对此展开热烈讨论和思考,例如是否可以将案例教学引入外语专业课程的教学实践中,如何针对专业特色理性运用案例教学模式,何为新文科背景下的外语专业人才需求,如何在外语专业人才培养过程中创造性打造政产教研学融合模式等。

(审核:浦立昕)