外院教工第五党支部召开组织生活会和民主评议党员

作者:文/武俊 摄/佚名 时间:2019-03-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织战斗力,严格党员教育管理监督,按照校及院党委的部署要求,3月13日,外国语学院教工第五党支部在学院党建工作室召开了2018年度组织生活会及民主评议党员。会议由支部书记武俊主持。

首先,武俊带领大家一起观看了视频《孤岛32年》,学习全国优秀共产党员江苏省连云港市灌云县开山岛海防民兵哨所守卫者王继才的英雄事迹。号召大家要以王继才同志为榜样,坚持初心,牢记使命,用责任担当、奋斗奉献去诠释新时代教育工作者崇高的价值追求。

继而,他以专题党课的形式带领支部成员一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)(以下简称《条例》)。他号召大家要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉性和行动自觉性。在日常的工作和生活中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

紧接着,他代表支部班子从政治引领作用发挥、上级党组织工作部署贯彻落实、党组织生活定期开展、党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面向党员大会进行述职评议。支部全体成员随后也展开了个人自评与互评。通过自评与互评,大家发现了各自的不足与需要改进的地方。支部成员根据党员同志日常综合表现,积极进行民主测评并推选了2018年度学院优秀党员的候选人。

最后武俊总结发言他号召支部党员对所反映出来的问题要认真总结,制定具体整改措施,作出具体整改承诺。学院党委书记刘小华同志参加了支部的组织生活会及民主评议党员。刘小华高度评价了本次组织生活会及民主评议党员,他认为本次会议筹划周详、组织有序、有条不紊、合规合矩,既严肃紧张又不失活泼生动,既有理论高度的学习又有实践层面的剖析。号召大家要认真领会会议精神,整改落实问题,履职践诺,担当作为,真抓实干,遵规守纪,群策群力,积极参与,加快推进支部的标准化制度化建设,担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,将支部打造成为坚强有力的战斗堡垒,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

 

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined