阳光Champion——访外国语学院陈平老师

作者:谢培 时间:2016-12-06 点击数:

阳光Champion——访外国语学院陈平老师

作者:谢培 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/12/6

脸上时刻挂着阳光般笑容,浑身洋溢着青春的活力,每一次与陈老师相见的时候都好似邂逅了春天最灿烂的时光。跟随着她的座右铭“热爱生活”,她将自己的生活过得斑斓美丽。充满声色热情的心,真挚的爱,上进的心,时刻的关怀,一丝不苟的态度……陈平老师正如她的英文名一样,是一个Champion,是一个集众多优秀品质于一身的Champion。

拥护者——Champion

“作为党员教师最基本的是要传递给学生一种积极的信号:坚定信仰,严格要求自己,党员是光荣而没有特权的,想加入共产党应该要有纯洁的动机而非其他一些功力考虑。”当询问到一名党员应有的基本素质时,陈老师如是说。没有私心,只因热爱党,热爱生活,陈老师在大学时代错过了入党的机会,在步入工作后积极争取并且光荣入党。作为一名教师党员,她为自己的一名党员而光荣,时刻严格要求自己,拥护党的光辉,并且不断地向学生传递积极信号,将党员精神力量传递到每一位同学心中,让每一位同学都感受到了她的精神魅力。在她的感染下,班上每一位同学都以党员的标准要求自己做到最好,做着阳光班级的阳光大学生。

优胜者——Champion

“师者,传道授业解惑者也”。陈老师认为,作为教师最基本的是要上好每节课。在2001年步入教学工作后,陈老师仍旧不断读书来提升自己,每一节课都认真备课、上课。在她所教的学生心目中,她一直是一位兢兢业业、关爱学生的暖心老师,大家都很喜欢她。她时时刻刻携带着工作笔记本,那个里面记录着她从教后的点点滴滴,记录着她对待班级同学的真心。每一个笔触都流露着认真的工作态度。教学评比二等奖,优秀党员,优秀班主任……一个个荣誉都是对她求真务实工作的肯定。

战斗者——Champion

她战斗的是任何可能会伤害自己班级孩子的风险。陈老师笑着说:“学生生病了或者出啥事儿了,我冲的比猴子都快。就怕学生出啥事儿。”她对待学生就好像对待自己的孩子一样,是将他们装在心里的。陈平老师是我的班主任,同时也是东校区的大学英语老师。每天在东校区教书,心里却又要一直挂念着北校区的我们。手机不小心摔了也最快的告诉了我们如何联系她。每天“提心吊胆”的与任何一点会让我们“受伤”的风险战斗。班主任,其实真的是个“苦差事”,就从没人愿意做班主任这点就能看出。书记的器重是对她的信任,她也从未辜负信任,一直以“做阳光班级的阳光大学生”的班训教导着我们。已经毕业了很久的1001班她也一直挂在心中,“1001阳光班级的孩子现在都挺有出息的”,陈老师很欣慰,很开心得向我介绍。不畏艰难,她就是那样的积极向上。

阳光使者——Champion

“做阳光班级的阳光大学生”,这个班训在我们开学第一次班会课陈老师就正式向我们提出。每次见到陈老师她总是笑容满面,她亲昵的称我们为“孩子”、“丫头”,每次听她这样叫我们,总感觉和她很近很近。每次放假,她会像家长一样告诉我们长假要制定学习目标,让我们有计划的学习,多读读好书。她的邮箱随时对学生们开放,有问题随时随地都可以告诉她。还记得我的那份邮件收到了陈老师满满的认真回复。她就是阳光使者,是我们阳光班级的领头人。近期,陈老师还邀请班级同学前往老校区赏樱花,看老校区恩来精神建设。在樱花树下同学们留下了第一张与班主任陈老师的合照,陈老师还像和我们年龄相仿的大姐姐一样,和我们一起拍抑或唯美抑或搞怪的“艺术照”。每次见陈老师,基本上她都是交通工具、自行车或者步行出行的,绿色环保生活的理念一直贯穿她的日常生活。

陈平老师,一位充满正能量的党员教师,一位传递爱教授知识的阳光使者,一位不断前进的Champion……虽然采访仅仅一个小时左右,但是陈老师的形象又在我心中再次绘画塑造了一次。 不远处,陈老师沿着樱花路,骑着自行车,带着工作笔记本向她的下一个工作地点前进……

(文章录入:王斌 审核:滕祥 )

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined