润物无声 桃李满园香

作者:姜馨辰 时间:2016-12-06 点击数:

润物无声 桃李满园香

作者:姜馨辰 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/12/6

古人云:“君子之志于道也,不成章不达。”君子治学处事,立志高远却又基础扎实,胸襟开阔更能兼察微理。

这个学期,我有幸参加了淮阴师范学院第39期党校的培训,我积极参加了每一次学习讨论,认真聆听党校领导和老师的精彩报告,在短短的党校学习中,受益非浅,思想认识也有了新的提高,对党的认识,了解进一步加深,入党的目的更加明确。中国共产党是我们伟大的政党,是带领我们迈向共产主义社会的领导者。在这次学习中,我了解到党光辉而曲折的发展历程。许多党员同志为了伟大的神圣使命抛头颅,洒热血,令我感触颇多。我们青年一代,距离这些腥风血雨的时代似乎已经很遥远,但事实上,稳定、和平的年代是来之不易的,我们应倍加珍惜现有的一切生活。 为了更进一步深对党的认识,真正深入学习党的知识,提高自身的理论水平,把握时代要求,与时俱进,用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、“三个代表” 重要思想来武装自己,进一步提高自身的政治觉悟,同时也是应党校学习课程的要求,深入了解党员的思想觉悟和先进思想,我对我的入党联系人,外国语学院赵荣斌老师进行了一次采访。在采访过程中,我领略到了一位翩翩君子的风度,一名优秀共产党员的品格。

潇洒倜傥 永远的淮师人

醇厚的嗓音,儒雅的笑容,绅士的风度,还记得在我院圣诞晚会上第一次见到赵老师担当主持人的情景。与赵老师进一步交流后得知,原来赵老师2005年毕业于淮师,还是我们的大师哥。更让我们惊讶的是,其他老师口中的“小赵老师”,我们眼中的大哥哥,已经在淮师工作了10年,已经是个不折不扣的老淮师人了。

认真负责 坚实的助梦人

作为专职教师,赵老师始终以“勤勉、认真、负责”作为座右铭来督促自己。为了上好每一节课,他课前都会精心准备,认真做好备课工作,争取给学生传播更多的知识。在课堂教学中,他总能够做到因材施教、有的放矢,并时刻根据实际情况做出相应调整。课堂上,赵老师总是想方设法积极调动每个学生的学习积极性。在课后,赵老师经常为存在问题的学生单独辅导、答疑解惑,同学们都觉得赵老师很亲切,就像自己的大哥哥。而由赵老师负责的中美合作班的雅思教学工作,获得了学生和领导的一致好评,帮助一批又一批的学生实现了出国的梦想。

立场坚定 优秀共产党员

作为一名有着近10年党龄的中国共产党员,赵老师时刻不忘自己的党员身份,始终以高要求严格要求自己。赵老师总是主动加强对政治理论知识的学习,并积极组织支部开展学习实践活动,切实地提高党内外同志的思想认识,坚定立场,坚定信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。赵老师还教导我们,平日里要学习并且应用马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及社会主义核心价值观的眼光看待、解决身边的各种问题并解决好。毕竟我们是新时代的大学生。要努力把坚守党的宗旨信念和开拓创新统一起来。个人利益服从党和人民的利益,密切联系群众,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。主动接受先进文化,用现代文化武装自己,提高自己的思想觉悟,保持与时俱进。赵老师还引用了习总书记在北大演讲时对当代青年学生的五点希望来勉励我们,让我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,争做一名进步有为青年。

在这次采访中,我深刻地体会到,要想成为一名合格中国共产党员,不仅要做一个解放思想、实事求是的先锋,更重要的是要在不断改造客观世界的同时,努力改造自己的主观世界,树立共产主义远大理想,做一个彻底的唯物论者和无神论者。只有树立科学的世界观、人生观和价值观,才能充满为共产主义而奋斗终身的信心和勇气,才能在现阶段为建设有中国特色的社会主义不遗余力地奉献自己的智慧和汗水。我认为,作为一名21世纪的青年,作为祖国未来的栋梁,我们肩负着建设社会主义事业继往开来的重任,我们被时代赋予了新的历史使命,因而我们就必须首先认清当前的形势以坚定我们的共产主义信念。对于一个大学生来说树立正确的入党动机是非常重要的,只有树立了正确的入党动机,才能产生正确的入党行动。有了正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,才能在日常生活、工作的各个方面更加努力,正确处理党和人民利益同个人利益关系,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”不怕“吃苦”的献身精神。树立正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。

(文章录入:王斌 审核:滕祥 )

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined