外院召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

作者:吴登全 时间:2017-01-04 点击数:

外院召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

作者:吴登全 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/1/4

1月4日,外国语学院在B1-212召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,淮阴师范学院副校长施军、经管学院院长徐宏峰、法政学院院长季秀平作为校督导组成员参会并讲话。会议由外国语学院党委书记刘小华主持。

按照学校党委关于认真开好党员领导干部民主生活会的要求,学院党政领导班子高度重视,严格按照组织程序和规范要求,精心准备专题民主生活会,通过深化学习教育成果、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、撰写班子对照检查材料及个人发言提纲等环节,确保民主生活会开出高质量。

会上,刘小华首先汇报了外院开展“两学一做”学习教育专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言,分别从“理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”等六个方面,深入查摆了班子在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了具体的努力方向和改进措施。班子检查后,刘小华带头作个人对照检查发言,院长陈霞等学院领导班子成员逐个进行对照检查,大家对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求,结合自己分管工作的实际,从思想、工作、作风等方面查摆了个人存在的问题,深入分析原因,提出整改措施。在每位领导自我对照检查之后,紧接着开展的批评与自我批评环节,班子成员本着严肃认真的态度和高度负责的精神,既联系学院改革发展实际,又联系个人工作和思想实际,坦诚相见、直面问题、凝聚共识,营造了团结和谐的民主氛围。

施校长对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议组织到位、剖析深刻、富有成效,是一次质量高的民主生活会。并提出了四点期望:一是切实加强领导班子建设;二是明晰外院整体规划;三是关键在落实;四是促进党建、团学与专业协调发展,“引进来”与“走出去”相结合。希望外院班子成员对会上提出的问题认真思考,消化吸收,推进外院事业发展不断取得新成效。

季院长和徐院长针对外院科研比较薄弱的实际,分别介绍了他们的宝贵经验和建议,对做好学院科研工作具有重要的借鉴意义。

(文章录入:吴登全 审核:刘小华 )

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined