外院举办“从理念到实践,从实践到理念”专题讲座

作者:文/黄维娟 摄/王俞瑶 时间:2017-05-04 点击数:

外院举办“从理念到实践,从实践到理念”专题讲座

作者:文/黄维娟 摄/王俞瑶 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/5/4

为了落实好全国高校思想政治工作会议精神,引导广大教师更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。5月3日下午,外国语学院邀请校党委组织部部长朱延华于B1-110作题为“从理念到实践,从实践到理念”的专题讲座。本次讲座由外国语学院党委书记刘小华主持,学院全体教职工聆听了讲座。

讲座中,朱部长首先阐述了习近平总书记关于好老师的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准;其次介绍了将周恩来精神融入办学育人全过程的淮师特色,并以美英德等国家评选优秀教师的标准为例阐释好老师需具备有目的地规划、设计、实施、反思和评价与创新教学过程等能力;最后朱部长介绍自己工作经历中所思所想以及一些开拓性好做法,并以社团拉力赛、淮师听课记、淮上雅集等案例告诉大家“每个人都可以做个好老师”。

此次讲座结合生动鲜活的事例,深入浅出地阐释了“从理念到实践,从实践到理念”的理论原理,不仅在于引导学院广大教师将教学理念与实践相结合,而且勉励大家要明白如何明道、传道,自觉地肩负起立德树人的神圣使命。

(文章录入:吴登全 审核:刘小华 )

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined