外国语学院师生观看十九大开幕式直播

作者:文/王雪 摄/王俞瑶 时间:2017-10-18 点击数:

外国语学院师生观看十九大开幕式直播

作者:文/王雪 摄/王俞瑶 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/10/18

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会于首都北京隆重开幕。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会。外国语学院组织教师、学生党员于外院党建工作室收看了十九大开幕式盛况直播,共迎十九大的到来。

观看过程中,师生认真聆听习近平总书记的工作报告。大家通过开幕式了解到了中国近年经济发展之迅速、科技成果之显著,并对党中央“不忘初心,方得始终,与人民同呼吸共命运心连心,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的态度有了更深刻的体会,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标有了更强的信心。

期间,师生纷纷抒发自己对开幕式的感悟。外院办公室主任韩正宝表示:“十九大的召开,一定会为中国社会的新发展带来新机遇,中国特色社会主义建设将进入新阶段。”辅导员吴登全强调,作为党员干部,要跟上时代发展,应对时代挑战,力学为先,强化理论武装,爱岗敬业。学生代表张耀丹表示,从种种新制度感受到了党越来越能够考虑到人民的感受,真正践行一切为人民服务的原则。刘晶路有感而发:“十九大实际上距离学生并不远,国家的富强、民主有使我们更多的机会去提升自我价值,我们也应努力学习、牢记社会主义核心价值观,用实际行动来回报祖国和党。”

外院近期还组织开展了共青团团课教育、“十九大”主题团日活动等献礼党的十九大,鼓励学生以高度的思想和行动自觉学习、贯彻党的十九大。

(文章录入:徐晨 审核:滕祥 )