外院专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:佚名 时间:2018-09-19 点击数:

外院专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/9/19

为了全面贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,更好地学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),9月17日,外国语学院党委中心组专题学习新修订的《条例》。为了学深学透,提高学习效果,院党委邀请校党委副书记、纪委书记顾建国作辅导报告。本次会议由外国语学院党委书记刘小华主持。

图为专题学习《中国共产党纪律处分条例》现场。记者 佚名

顾建国分别从《条例》修订的历程、修订的内容、修订的特点以及如何学习贯彻《条例》等四个部分进行全面解读,提出要围绕“一个”指导思想,即习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个”坚决维护,即坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强纪律教育,担负起全面从严治党的政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

外国语学院副院长党立新对新修订的《条例》从党中央从严治党的决心、党中央对广大党员干部的关心和爱护、广大党员干部要心存畏忌等三个方面谈了学习体会。刘小华对学习贯彻《条例》从增强“四个意识”、严守“纪律规范”、坚持廉洁自律、着力贯彻执行等四个方面提出要求。

图为顾建国同志发言。记者 薛文婧

(文章录入:刘艳 审核:滕祥 )

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined