外院教工第四党支部开展“学习伟人周恩来,精准帮扶展新篇”主题党日活动

作者:文/鲍中举 摄/周子琪 时间:2018-09-27 点击数:

外院教工第四党支部开展“学习伟人周恩来,精准帮扶展新篇”主题党日活动

作者:文/鲍中举 摄/周子琪 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/9/27

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,9月26日,外院教工第四党支部全体成员结对外院17(05)班班委及入党积极分子奔赴周恩来纪念馆开展了“学习伟人周恩来,精准帮扶展新篇”的主题党日活动,以此契机抓作风,激励支部党员老师不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,立足岗位,教书育人,践行师德承诺。此活动由教工第四党支部书记鲍中举主持。

亮身份,树形象,狠抓作风做模范

活动伊始,支部书记介绍了此次党日活动的意义和目的,号召大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,立足岗位,践行师德承诺,争做模范。之后支部书记为支部党员一一佩戴党徽,重温入党誓词,希望大家时刻记住党员身份,注重教育教学改革,改进工作作风,以更加良好的形象迎接改革开放四十周年、建校六十周年。

听讲解 观影片 现场党课齐振奋

党员们怀着无比崇敬的心情,参观了周恩来纪念馆、仿中南海西花厅。通过参观大量的文献史料、实物、图片、认真的聆听讲解,全体党员深刻领略了敬爱的周总理兢兢业业、无私忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心,尤其是看到了十里长街送总理的令人悲痛的场景时,在场的党员同志们全部纷纷泪目。在万分悲痛中,本支部老党员殷泽生同志现场给所有支部成员及外院17(05)班班委及入党积极分子上了一堂别开生面的党课。他要求党员同志要学习周总理对党、对国家、对人民的无限忠诚;要学习周总理严以修身、严以律己的优秀品德;要学习周总理实事求是的精神、求真务实的作风和以诚待人的品格;要学习周总理善于学习的精神,同时鼓励青年学子要树立远大的理想,坚守永不放弃的精神。

解困惑,赠格言,倾心关爱助成长

接下来,活动还开展了“答疑解惑”活动,学生就生活情况、学业计划、职业规划、人际关系、校园文化等问题与结对党员教师进行深入交谈,党员教师不厌其烦一一作答,师生互动热烈。活动的最后支部党员同志把亲手制作的修身格言分别以卡片、书签、笔记本等形式赠与结对帮扶对象,鼓励青年学生早立志、立长志,严于律己,践行新思想,拥抱新时代,弘扬爱国奋斗精神、在新时代中建功立业。

此次党日活动,是本支部“1+3”结对帮扶工作的延伸,以崇高思想为引领,在学习、生活、能力上结对学生帮扶,把党建工作和支部发展及学生成长成才有机融合在一起。切实解决了学生的实际问题,凸显了党员教师的模范带头作用,激发了大家开拓进取砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,用更进取的状态谱写外国语学院的美好明天。

(文章录入:刘艳 审核:刘小华 )

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined