外国语学院1802团支部举行“非常了得”知识竞赛

作者:文/康嘉琦 邾梦倚 摄/王珂欣 时间:2020-01-02 点击数:

为提高学生的文化素养和综合素质,丰富学习生活,激发学习热情,从而培养更多涉猎广泛、知识广博的综合型人才,外国语学院1802团支部于12月20日开展团日活动——“非常了得”知识竞赛。

在本次活动的准备阶段,同学们认真搜集题型建立题库并积极搜索记忆百科知识资料,丰富自身知识储备,为比赛做好了充足的准备;比赛时,团支书将全班分为几个小组,小组成员团结协作,通过合作分工的方式共同探讨答案。经过一番激烈角逐,同学们最终选出了获胜小组。赛后,同学们在团支书的带领下对本次比赛进行了总结,归纳了在本次比赛中学到的知识。同学们纷纷表示此次活动通过竞争的方式激起了大家的学习积极性,同时也使自己学到了很多课本以外的知识。

本次“非常了得”知识竞赛内容涉及历史、文学、政治、地理、医学、理学、生活、影视等方面,以多样的形式调动了同学们的学习积极性,激发了同学们的学习热情。本次团日活动的顺利开展丰富了同学们的知识储备,营造了学习百科知识的气氛,更使同学们的团队精神得到增强,综合能力得到提高。

审核:刘芳

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号

undefinedundefined