外语学院组织教师参加大学英语虚拟教研室活动

作者:万书霞 时间:2024-05-12 点击数:

5月10日晚19:00-20:30,外语学院王玉山副院长组织全体大学英语教师参加了由“大学外语课程群虚拟教研室”与“项目式大学英语教学模式改革虚拟教研室”联合举办的“生成式人工智能在外语教学中的研究创新与教学应用”讲座,共同研习大学英语教学中GAI(Generative Artificial Intelligence生成式人工智能)技术的应用。

讲座中,重庆大学外国语学院博士生导师郑尧博士主要围绕GAI在语言学和教育学领域的最新研究进展以及如何利用GAI技术辅助大学英语教学,详细分享了在大学外语课堂中如何有效利用GAI技术辅助英语写作教学的具体案例和实践策略,并对生成式人工智能在外语教学中应用进行深入剖析,为人工智能背景下的大学英语教学指明了方向。

会后,大学英语教师讨论交流了如何学习使用GAI技术,以提升教学信息素养。老师们纷纷表示,要将在研讨上获得的知识和灵感应用到大学外语的课堂教学与研究中,以进一步提升大学英语教学效果。此次讲座不仅为外语学院的大学英语教师们提供了一个学习平台,也是一个我院大学英语教师之间相互交流教学心得的学习机会。

(作者:万书霞;编辑:宋紫筠;审核:王玉山)

地址:江苏省淮安市长江西路111号 邮编:223300 版权所有 © 淮阴师范学院外国语学院 苏 ICP 备:05071367号